mer 12/10/2022

CYCLO-CROSS 2022

Participation record à la 7ème édition de notre cyclo-cross !

« Ce sont en effet au total près de 100 compétiteurs qui ont participé dans le parc de Mussonville et sous un beau soleil . En début d’après-midi ce sont les plus jeunes des écoles de vélo qui se sont élancés sur un circuit tracé en fonction des différentes catégories d’âge . De jolis pelotons avec des jeunes toujours aussi combatifs et qui n’ont pas ménagés leurs efforts .

Puis nous avons droit à deux belles passes d’armes chez les plus grands : U17 et U19 , dans ces deux courses la victoire se joua dans les tout derniers mètres , avec en vainqueur : Baptiste CARRERE (Stade Montois) en U17 et Lohann VULLIEZ (BaskolandVTT) en U19.

Chez les dames , la jeune Mélanie DUPIN (Stade Montois) a démontré qu’elle était vraiment une coureuse complète après un titre de championne de France sur Piste cet été , elle s’impose facilement sur ce cyclo-cross .

Enfin la course Elite s’élançait avec un peloton de 40 coureurs, très vite les meilleurs allaient émergés, Audric PASQUET (VC Monpazier) futur vainqueur laissait ses plus jeunes adversaires Anthony BREGIERE ( EC3M) et Ronan AUGE (UC Nantes) mener le début de course avant de placer une attaque à 2 tours de l’arrivée et ainsi filer vers la victoire .

Pour conclure une très belle journée de vélo , en remerciant les coureurs pour le spectacle qu’ils nous ont offert , sans oublier tous nos bénévoles très actifs qui ont largement contribué à la réussite de cette journée. «